
La bavarese allo yogurt con crema di frutta è un dolce al cucchiaio fresco e leggero.
La bavarese è uno dei dolci classici della pasticceria italiana e si può lasciare spazio alla fantasia per proporla in tante varianti. In questa ricetta ci concentriamo sulla bavarese alla frutta, ma con gli ingredienti di base puoi cambiare la guarnizione a piacimento.
Ingredienti:
- 200 gr. di zucchero
- 4 vasetti di yogurt bianco
- 300 ml. di panna fresca
- 4 fogli di gelatina
- 200 gr. di frutta a scelta
- 60 gr. di zucchero per la guarnizione
- succo di 1 limone
Procedimento:
Per preparare la bavarese allo yogurt con frutta fresca occorre circa mezz’ora per la preparazione e tre ore per il raffreddamento.
Fai ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola piena d’acqua fredda per una decina di minuti.
Versa la panna fredda in un contenitore insieme a 200 grammi di zucchero e monta con le fruste elettriche fino a che non sarà diventata ben soda. Per far montare meglio la panna ti consiglio di utilizzare un contenitore freddo.
Strizza i fogli di gelatina e scioglili con un po’ di yogurt, in un pentolino, a fiamma bassa.
Quando i fogli di gelatina si saranno sciolti spegni il fuoco ed aggiungi il resto dello yogurt.
Incorpora la panna montata e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Distribuisci la bavarese in un bicchiere e riponi in frigorifero a raffreddare per almeno tre ore.
Nel frattempo lava, sbuccia e lava frutta fresca a scelta e tagliala a dadini. Riponi in un recipiente con 60 grammi di zucchero ed il succo di un limone per non farla annerire.
Prima di servire aggiungi un cucchiaio di frutta fresca a pezzi su ogni bicchiere di bavarese.
Per rendere la tua bavarese ancora più invitante puoi presentarla aggiungendo un paio di biscotti tipo savoiardi o biscotti per gelati.