Bocconcini alla mousse di gorgonzola e gelatina di passito di Pantelleria

Bocconcini alla mousse di gorgonzola

Preparati a leggere una ricetta davvero gustosa e nutriente dove il procedimento vede molti passaggi che dovrai svolgere in maniera molto accurata. Una volta preparati i bocconcini alla mousse di gorgonzola e gelatina di passito di Pantelleria, soddisfaranno te e tutti quelli che mangeranno questi bocconcini ottimi accompagnati da un aperitivo.

 

Ingredienti:

  • 20 gr. di porro
  • 120 gr. di gorgonzola dolce
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 200 gr. di passito di Pantelleria
  • 24 bignè vuoti
  • 120 gr. di panna
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 gr. di burro
  • 120 gr. di latte intero
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Comincia col preparare la gelatina di passito.
Quindi metti in ammollo 3 fogli di colla di pesce per 10 minuti.
Intanto fai intiepidire il passito ed aggiungi i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati.
Mescola e stendi il passito in un contenitore e mettilo in frigo per farlo rapprendere.

Durante l’attesa prepara la mousse di gorgonzola.
Fai sciogliere il burro in un pentolino e aggiungi anche il porro lasciandolo soffriggere.
Aggiungi poi il latte e la panna liquida e continua a cuocere fino ad arrivare a bollore.
Taglia il gorgonzola a dadini; prima di aggiungerlo al pentolino, aggiusta di sale e pepe.
Mentre aspetti che la mousse sia pronta, fai ammollare altri 3 fogli di colla di pesce ed aggiungili alla mousse. Rendi tutto omogeno con un mixer ed aspetta almeno mezz’ora.

Adesso riempi i bignè con parte della mousse.
Continua stendendo due fogli di pellicola sul piano da lavoro dopo averlo bagnato.
Versa la mousse stendendola con uno spessore di 2 cm. Versa al centro una striscia di gelatina di passito e arrotola aiutandoti con la pellicola.
Una volta fatto il rotolo, chiudi la pellicola come fosse una caramella.
Successivamente metti nel freezer per 2 ore.
Scarta il rotolo e taglialo a fettine, metti una fettina al centro di ogni bignè e servi dopo 15 minuti.

 

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