Churros, ricetta dolce per Carnevale

churros

I churros sono classiche preparazioni dolci carnevalesche. Nella loro versione originale questi dolci devono essere fritti, ma sono buoni anche cotti al forno, per poi essere cosparsi di zucchero a velo o cioccolato. Con la loro semplice preparazione ti propongo un dolce veloce e prelibato.

Ingredienti:

  • 600 gr. di farina
  • 3 uova
  • 750 ml. d’acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • zucchero semolato, a velo o cioccolato fuso per la decorazione

 

Procedimento:

Metti in un pentolino antiaderente acqua e sale. Raggiunto il bollore unisci tutto d’un colpo la farina, precedentemente setacciata, ed il lievito. Mescola con una frusta fino a quando il composto non si sarà staccato dai bordi. A questo punto, a fuoco spento, aggiungi le uova sbattute, una per volta, procedendo con l’inserimento del secondo uovo solo quando il primo si sarà ben assorbito. Una volta che avrai inserito tutte le uova, sposta l’impasto dei churros in una sac a poche con beccuccio a stella largo.

Riscalda in una padella abbondante olio per friggere e, ad olio bollente, fai scendere dalla tasca da pasticciere utilizzata bastoncini di impasto lunghi circa 15 centimetri direttamente nell’olio. Non appena questi avranno assunto un bel color dorato lasciali scolare bene su carta assorbente e procedi con la decorazione dei churros.

Puoi passarli nello zucchero semolato ancora bollenti per far aderire lo zucchero lungo tutto il churros, puoi spolverarli con zucchero a velo oppure puoi far sciogliere a bagnomaria del cioccolato e versarlo sui churros.
Se vuoi un dolce più leggero puoi anche cuocerli in forno preriscaldato, mettendoli su una teglia con carta forno distanziandoli tra loro, ed infornando a 180° per 20 minuti, per poi abbassare la temperatura a 165° per altri 10 minuti.

 

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