sbriciolata alle fragole
Dolci e Dessert

Ricetta sbriciolata alle fragole

Un dolce molto buono, dal nome molto caratteristico e che evoca parte della preparazione; oggi vogliamo vedere come preparare la sbriciolata alle fragole. Un dolce molto sfizioso, adatto sia per una merenda che per un […]

ricetta castagnole
Carnevale

Ricetta castagnole tra storia e gusto

Ogni inizio dell’anno, smaltiti gli entusiasmi (anche enogastronomici) delle feste di Natale e Capodanno, ci si rivolge con altrettanto entusiasmo verso le festività di Carnevale, con tutta la ricchezza alimentare che questa festa si porta […]

Panpepato: ricetta dolce di Natale
Dolci e Dessert

Come fare il Panpepato: ricetta dolce di Natale

Siamo nel cuore dell’Italia, una regione con un territorio poco vasto, ma ricca di piccole realtà uniche, borghi pieni di tradizione e unicità, caratteristica che possiamo notare anche all’interno della cultura gastronomica dell’Umbria. La ricetta […]

sebadas
Dolci e Dessert

Come fare le Sebadas

Eccoci in uno dei luoghi più affascinanti d’Italia, un’isola piena di storia, di tradizione, siamo in Sardegna. Questa regione italiana si distingue per una spiccata originalità, tanto da aver sviluppato un proprio idioma che è […]