Come si fa la carne alla pizzaiola con capperi e acciughe

carne alla pizzaiola

Se ami la carne, troverai questa ricetta davvero deliziosa. Si tratta della carne alla pizzaiola, un secondo piatto semplice ma dal sapore unico. Tutti gli ingredienti usati conferiscono maggiore odore al piatto come l’origano, il pepe, i capperi e le acciughe che si abbinano perfettamente alla carne e al pomodoro fresco.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti d’acciuga
  • 6 cucchiai di olio e.v. d’oliva
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • sale e pepe q.b.
  • 300 gr. di fettine di vitello
  • origano q.b.

Procedimento:

Per cucinare la ricetta della carne alla pizzaiola in maniera impeccabile non devi trascurare nessun ingrediente.
Prima di iniziare a cucinare metti i capperi sotto sale in un barattolo con dell’acqua.
Lasciali così per almeno un quarto d’ora, giusto il tempo per dissalarli.
Per abbreviare il tempo puoi agevolare questo passaggio aggiungendo all’acqua un poco di aceto di vino bianco.

Quando sarà passato il tempo sufficiente, comincia a pulire l’aglio e la cipolla.
Quindi dividi la cipolla in due parti uguali e utilizzane solo metà.
Trita la cipolla e poi continua allo stesso modo con i capperi dissalati, dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente.

Successivamente prendi una padella antiaderente e mettila sul fuoco aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva, il trito di cipolla e capperi, i filetti di acciuga e unisci anche lo spicchio d’aglio dopo averlo leggermente schiacciato.
Cuoci tutto facendo rosolare per qualche minuto e poi aggiungi i pomodori; schiacciali con l’aiuto della forchetta.
Aggiusta di sale e pepe e, quindi aggiungi anche le fettine di carne.
Lascia continuare la cottura per almeno un’ora. Quando la carne è cotta concludi aggiungendo l’origano, impiatta e porta in tavola.

Buon appetito!

 

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