Cucinare la zucca per Halloween
Festività

Come cucinare la zucca per Halloween

È un ortaggio molto versatile e spettacolare in cucina, grazie al quale preparare tantissime ricette: parliamo ovviamente della zucca e di come cucinarla per Halloween. Noi di CreareInCucina abbiamo già avuto modo tante volte di […]

Menu di Natale
Festività

Cosa cucinare per Natale

Mancano pochi giorni a Natale ed è una corsa continua per affrettarsi con gli ultimi regali. Oltre ai regali per amici e parenti c’è da preparare anche da mangiare. Tra la cena della Vigilia e […]

Torrone di Naatale
Festività

Ricetta del torrone: il dolce di Natale

L’approssimarsi delle feste di Natale evoca un’atmosfera unica, fatta di colori, suoni e immagini caratteristiche, ma anche e soprattutto di sapori tipici di questo periodo. E tra i dolci tipici del Natale non possiamo certo […]

Ricetta colomba pasquale
Pasqua

Ricetta colomba pasquale

Proseguiamo il nostro viaggio verso le ricette pasquali, dopo aver visto come fare la pizza pasquale al formaggio e le uova al cioccolato vediamo ora la ricetta per preparare la colomba pasquale. Le festività pasquali […]

Pizza pasquale al formaggio
Festività

Pizza pasquale al formaggio

Per ogni piatto culinario le regioni hanno le proprie tradizioni, quindi ognuno esprime la propria arte in cucina diversamente. Infatti nel caso della pizza pasquale al formaggio, nella regione umbra c’è un determinato modo di […]

ricetta castagnole
Carnevale

Ricetta castagnole tra storia e gusto

Ogni inizio dell’anno, smaltiti gli entusiasmi (anche enogastronomici) delle feste di Natale e Capodanno, ci si rivolge con altrettanto entusiasmo verso le festività di Carnevale, con tutta la ricchezza alimentare che questa festa si porta […]

Panpepato: ricetta dolce di Natale
Dolci e Dessert

Come fare il Panpepato: ricetta dolce di Natale

Siamo nel cuore dell’Italia, una regione con un territorio poco vasto, ma ricca di piccole realtà uniche, borghi pieni di tradizione e unicità, caratteristica che possiamo notare anche all’interno della cultura gastronomica dell’Umbria. La ricetta […]