ricetta castagnole
Carnevale

Ricetta castagnole tra storia e gusto

Ogni inizio dell’anno, smaltiti gli entusiasmi (anche enogastronomici) delle feste di Natale e Capodanno, ci si rivolge con altrettanto entusiasmo verso le festività di Carnevale, con tutta la ricchezza alimentare che questa festa si porta […]

churros
Carnevale

Churros, ricetta dolce per Carnevale

I churros sono classiche preparazioni dolci carnevalesche. Nella loro versione originale questi dolci devono essere fritti, ma sono buoni anche cotti al forno, per poi essere cosparsi di zucchero a velo o cioccolato. Con la […]

cicerchiata abruzzese
Carnevale

Ricetta Cicerchiata abruzzese

La Cicerchiata abruzzese è il classico dolce Abruzzese di Carnevale. Le dolci e golose palline fritte di pasta che compongono questo piatto, sono apprezzate in tutta Italia. Conosciuto anche a Napoli con il nome di […]

Come fare le autentiche frappe romane
Carnevale

Come fare le autentiche frappe romane

Le frappe o chiacchere sono uno dei dolci simbolo del Carnevale: ma come dev’essere quella perfetta? Esistono molti pareri discordanti a riguardo: quella appartenente alla tradizione romana dovrebbe essere croccante esternamente e leggera, dal gusto […]