Tartare di gamberi
Piatti unici

Come fare la tartare di gamberi

Un piatto raffinato, estremamente elegante, ma allo stesso tempo di facile preparazione: ecco la ricetta per preparare la tartare di gamberi. Per farlo avremo bisogno di alcuni ingredienti, una ventina di minuti di tempo da […]

Come cucinare le puntarelle
Piatti unici

Come cucinare le puntarelle

Come per molte pietanze anche per cucinare le puntarelle esistono tantissime ricette da seguire per preparare un piatto gustoso, sano e genuino. Nel caso delle puntarelle si tratta di un tipo di verdura che può […]

Carpaccio di bresaola
Piatti unici

Carpaccio di bresaola con Grana Padano

Tante volte capita di dover preparare un piatto all’ultimo momento, magari per degli ospiti invitati o per un pasto rapido; il carpaccio di bresaola con Grana Padano è un’ottima soluzione. Rapido, molto buono, sano e […]

cous cous di verdure
Piatti unici

Come fare il cous cous di verdure

Una ricetta molto semplice, di rapida esecuzione (poco più di una mezz’ora tra preparazione e cottura), molto buona e ottima per diverse esigenze, vista anche l’enorme possibilità di condimenti con i quali è possibile accompagnarla. […]

insalata Sabinilla
Piatti unici

Ricetta spagnola dell’insalata Sabinilla

L’insalata Sabinilla che vedremo in questa ricetta è un’insalatona spagnola velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico. In 10 minuti riusciremo a preparare un delizioso pranzo che soddisfa il palato senza essere […]

Insalata di songino e carciofi
Piatti unici

Insalata di songino e carciofi

Per tutti gli amanti della cucina vegetariana, ma anche per coloro che sono alla ricerca di piatti sani e nutrienti, quello che ci vuole è una fresca e gustosa insalata di songino e carciofi. Questo […]

Polpettone di carne in crosta
Piatti unici

Polpettone in crosta con funghi e asiago

Un secondo piatto (ma servibile anche come piatto unico) molto semplice da preparare e sempre di grande gradimento è sicuramente il polpettone. Gli ingredienti principali sono la carne tritata e/o le verdure, le uova, il […]