
Spero che vi piacerà la ricetta delle frittelle alla noce di cocco e lampone dove c’è un contrasto tra il gusto del lampone e la salsa dolce e cremosa al cioccolato. Inoltre questa ricetta è molto veloce e facile da fare in modo da poterli preparare per la prima colazione e prima di andare a lavorare.
Ingredienti necessari per preparare le frittelle alla noce di cocco e lampone
- 160 gr di avena
- 30 gr di mandorle tritate
- 250 ml di latte di riso integrale
- 1 banana matura
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 2 cucchiai di cocco essiccato
- 150 gr di lamponi
- L’olio di cocco (per la cottura)
Ingredienti necessari per preparare la salsa al cioccolato caldo
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di latte di riso marrone
- Lamponi e scaglie di cocco (per decorare)
Come si preparano le frittelle alla noce di cocco e lampone al cioccolato caldo:
Per rendere la vostra pastella, mescolare tutti gli ingredienti pancake in un robot da cucina fino a che non si amalgano e poi aggiungere i lamponi un pò alla volta.
Riscaldare mezzo cucchiaino di olio di cocco in una padella, poi cucchiaio in grandi cucchiai di pastella.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti fino a doratura, poi capovolgere e ripetere sull’altro lato. Non essere tentato di usare un una temperatura molto alta per accelerare il processo di cottura in quanto finiranno bruciati all’esterno e crudo nel mezzo!
Ripetere il processo fino a quando tutte le frittelle sono cotte.
Mentre cucinate i pancake bisogna fare la salsa di cioccolato caldo fondendo l’olio di cocco, sciroppo d’acero e la polvere di cacao insieme. Mescolare nel latte di riso marrone e poi togliere dal fuoco.
Impilare le frittelle su un piatto con una manciata di lamponi e scaglie di cocco spruzzato sulla parte superiore, e finire con un generoso filo di salsa di cioccolato prima di servire!