
Entrando nel Maninpasta di Foligno, la prima cosa che noterete è la cucina a vista e il personale impegnato a stendere la pasta. A mano. O meglio, col matterello. Questa è la principale particolarità del locale aperto nel 2015 da Riccardo Vitiani, che è nel settore da anni e ha studiato a lungo la produzione e i grani da utilizzare.
Nasce così la formula innovativa del Maninpasta, dopo una lunga esperienza di Vitiani in varie località dell’Umbria. Dopo anni di ricerca e conoscenza diretta dei pastifici, il locale utilizza solo le migliori materie prime per creare alcune inconfondibili preparazioni della cucina italiana e umbra.
Uno dei piatti che Vitiani esegue da una vita e ha sempre portato con sé è la carbonara, fatta con spaghetti contenenti germi di soia, guanciale umbro e pecorino. Infine, Maninpasta è un locale per tutti, e ospita una clientela eterogenea, che va dalle famiglie ai professionisti in pausa pranzo (i prezzi variano dai 15 ai 65 euro).