
La Braceria Kairos nasce nel 2015 a Cava de’ Tirreni con l’obiettivo di far conoscere e apprezzare le carni locali e a km 0.
Il locale ha uno stile familiare, nel quale ognuno può sentirsi a proprio agio e in famiglia.
Lo chef Luigia Fattoruso si è specializzata nella cottura della scottona marchigiana, che viene allevata e macellata in zona. Si tratta di carne a km 0, che viene poi cotta sulla brace e con la pietra lavica.
Un’altra specialità del Kairos riguarda la cottura, sempre alla brace, del maialino nero, mentre i tagli sono vari (T-bone ecc.). Infine, la frollatura: il Kairos ne utilizza una da 25 giorni a salire (non è prevista una frollatura estrema).
La Braceria Kairos non è solo carne. Vale la pena d’assaggiare, infatti, i piatti della tradizione come lo scarpariello o pasta e fagioli all’ortolana. Tra gli antipasti caldi spicca la parmigiana, il mallone (broccoli e patate saltati in padella) e le verdure grigliate.
I vini, invece, sono tutti locali e comprendono etichette campane e della Basilicata.