
Nel 1999 i fratelli Vincenzo e Vitale Castaldi decidono di mettersi in proprio e aprono il ristorante di pesce La Mediterranea.
Entrambi hanno lavorato per anni nel settore e infine si sono dedicati alla cucina di mare della tradizione partenopea. La prima esperienza da dipendenti la maturarono da Ciuffello, sempre a Pozzuoli, dove sono poi rimasti per aprire la Mediterranea.
L’attività punta moltissimo sull’altissima qualità del pescato e infatti la cartina da tornasole del locale è rappresentata dai crudi, sempre ricchissimi ed eccezionalmente freschi.
Il menu cambia in base alla fornitura di pesce e le ricette tradizionali lasciano spesso il posto all’originalità.
I fratelli Castaldi sono particolarmente legati allo scialatiello con la polpa di riccio, con olio, aglio, pomodoro e peperoncino fresco. Ma i primi sono tutti di altissima qualità. Da provare ci sono ancora i paccheri con la cicala di mare, l’astice o l’aragosta locale, oppure lo spaghetto alle cozze.