Lo sgonfiotto aka Carmela e i suoi fratelli

Carmela e i suoi fratelli, anche detto Lo sgonfiotto si trova nel quartiere dell’Arenella a Napoli. Piazza Medaglie d’Oro, laddove si trova il locale, è divenuta famosa anche per lo sgonfiotto, il piatto che dà il nome al locale.

Si tratta di una pizza fritta e impanata, una pallina croccante e morbida al contempo, il cui ripieno dipende dalle stagioni. In inverno, ad esempio, la farcitura è con friarelli e salsiccia o ricotta e cicoli. La pizza, di cui si occupa Alessandro Esposito, fratello di Carmela (sala) e Giuseppe (fritti) è una pizza “a canotto”, con il cornicione pronunciato (il giusto, senza esagerazioni).

Per la preparazione, Alessandro usa la farina rossa e poi la blu del Mulino Caputo, mentre le fasi di lievitazione si compongono in prefermento e lunga lievitazione. Provate la classica margherita, fatta con i pomodori de La Rosina e col Fiordilatte dei Monti di Latteria Sorrentina. Il tutto a soli 5€

No votes yet.
Please wait...