L’Osteria dei Ghiotti di Ravenna

L’Osteria dei Ghiotti di Ravenna

Nel febbraio 2019, tre amici hanno deciso di mettersi assieme per trasformare l’interno di un anonimo caseggiato di Ravenna (lasciato volutamente spoglio all’esterno) in un locale nel quale ogni cliente fosse più che un ospite, ma un membro della famiglia. 

Così, con 30 coperti, è nata l’Osteria dei Ghiotti, che si occupa di cucina tipica romagnola.

Tra gli antipasti spiccano i taglieri, sia di carne che di pesce. Nel primo si possono assaggiare il prosciutto di Parma, il salame romagnolo e, tra le tante particolarità, anche lo squacquerone, servito naturalmente con la piadina.

In quello di mare ci sono capasanta, calamari fritti, salmone affumicato e tanto altro.

Tra i primi spiccano i classici cappelletti, ma serviti con prosciutto croccante su fonduta di pachino. Il primo di pesce più amato è la chitarra allo scoglio con gamberoni, granchio, cozze, vongole, scampi e calamari. Tutto è fatto in casa ed è possibile anche risparmiare con i menu della casa (si va dai 22 euro in su)

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