
cioccolato Questa ricetta è perfetta per gli intolleranti al glutine ed ai latticini visto che gli ingredienti sono solo 3: avocado, cacao e miele. I vegani possono volendo sostituire il miele con dello sciroppo d’acero.
Ingredienti per 6 bicchierini:
- 2 avocado maturi
- 50 gr di cacao amaro crudo
- 2 cucchiai di miele (o sciroppo d’acero)
- granella varia per guarnire (nocciole, cocco rapè, pistacchi, mandorle, frutta fresca)
Procedimento:
- Pelare l’avocado tagliandolo prima a metà arrivando fino al nocciolo. Prendere le due metà dell’avocado e girarle una in senso orario e l’altra antiorario in modo da dividerle dal nocciolo.
- Con un cucchiaio prelevare la polpa dell’avocado e metterla in un frullatore e frullare fino ad ottenere una crema setosa. Il tempo dipenderà dal tipo di frullatore che userete.
- Aggiungere il cacao amaro e il miele e frullare finché gli ingredienti non si saranno amalgamati tra loro
- Riempire una sac a poche con il composto e riempire delle tazzine o bicchierini mono porzione.
- Decorare con granella a piacere e accompagnare con frutta fresca di stagione