Mug cake senza glutine al cacao e mirtilli

Mug cake senza glutine al cacao e mirtilli

La mug cake, detta anche torta in tazza, è una delle mie ricette paleo preferite. È un dolce simpatico e davvero velocissimo da preparare. Vi basteranno solo 3 minuti di cottura in microonde e sporcherete solamente la tazza che utilizzerete per servirla.
Ha la consistenza morbida e umida di un soufflé e si accompagna perfettamente a un tè per una merenda golosa oppure può diventare una perfetta colazione super energizzante.

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 3 cucchiai di cacao crudo amaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 1 manciata di mirtilli
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Scegliere una tazza di tipo MUG, ovvero quelle alte per le colazioni con il manico.
  2. Aprire la banana e tagliarla a fettine. Metterla nella tazza e con i rebbi della forchetta schiacciarla grossolanamente.
  3. Rompere l’uovo intero nella tazza e mescolarlo alla banana schiacciata.
  4. Aggiungere 3 cucchiai di cacao in polvere, 1 cucchiaio di miele e un pizzichino di sale.
  5. Mischiare gli ingredienti e aggiungere i mirtilli.
  6. Infornare nel forno a microonde per 3 minuti alla massima potenza (700-800 W) per 2/3 minuti.
  7. Servire tiepida.
No votes yet.
Please wait...

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


2 × 5 =