Paccheri in salsa di Avocado profumati al Tartufo

salsa di Avocado

Uno dei segreti della cucina contemporanea è lo studio e l’accostamento di materie prime agli antipodi tra loro unite in un abbraccio fatto di un alternarsi di cremosi sapori e stuzzicanti consistenze. Proprio queste caratteristiche, oltre creatività e ingredienti freschissimi compongono questo primo piatto vegano velocissimo da preparare e tutto da gustare: Paccheri in salsa di Avocado profumati al Tartufo.

Ingredienti per 4/5 persone

  • 300 grammi di paccheri di farine rigorosamente biologiche
  • 2 avocado maturi
  • 4 funghi champignon freschissimi e di media grandezza
  • una manciata di pinoli non trattati
  • olio ev di oliva
  • lime
  • sale rosa e pepe
  • tartufo
  • grana vegano

Preparazione

Mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta e portate a ebollizione, poi salate e buttate la pasta mescolando di tanto in tanto per evitare che i paccheri si attacchino tra loro.

Sbucciate i due avocado e mettete la polpa grossolanamente tagliata in una pirofila, schiacciatela infine con una forchetta. Aggiungete olio ev di oliva, una abbondante macinata di sale rosa, un pizzico di pepe e una spruzzatina di lime ( non più di mezzo e spremuto manualmente), amalgamate bene il composto approfittando per respirarne il profumo davvero invitante.

Mondate gli champignon che, se sono freschi, devono avere una consistenza soda compatta. Affettateli per ottenere fragranti e sottilissimi petali crudi che disporrete su un canovaccio pulito in attesa di utilizzarli insaporire il piatto.

Prendete i pinoli e triturateli grossolanamente. Infine preparate alcune scaglie di grana vegano.

Scolate i paccheri rigorosamente al dente, come vuole la tradizione per questo particolare tipo di pasta.

Rimettete la pasta sul fuoco basso e irrorateli con olio ev di oliva, aggiungendo le scaglie di grana vegano. Mescolate con un mestolo di legno e lasciate mantecare la pasta per alcuni secondi.

Togliete la pentola dal fuoco e versate i paccheri nella pirofila con il composto di avocado, ora mescolate rapidamente e porzionate nei piatti.

Prima di servire, aggiungete una abbondante manciata di fragranti champignon crudi, una pioggerellina di granella di pinoli, una spruzzatina di olio ev crudo ed infine qualche petalo di pregiato tartufo e servite questo morbido e ricco primo piatto che sprigiona una vera e propria nuvola densa di gustosi profumi. 

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