Ricetta Cheesecake salata Salmone, Gamberetti e Avocado

Cheesecake salata Salmone, Gamberetti e Avocado

La torta Cheesecake è bellissima da vedere e ricca di sapori perfettamente equilibrati tra loro. Questa ricetta può essere realizzata anche in versione finger food con l’ausilio di bicchierini monoporzione, oppure potete scegliere di stupire i vostri invitati servendola come entrèe in bicchieri da cocktail. Qualunque sia la vostra scelta l’effetto wow è garantito.

Ingredienti 6-8 persone

  • 300 gr di salmone affumicato
  • 500 gr di gamberetti gia puliti
  • 2 avocado di media grandezza
  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 500 gr di taralli
  • 2 lime
  • 150 gr di scaglie di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio ev di oliva
  • 70 gr di burro alle erbe

 

La base

 Triturate grossolanamente i taralli e metteteli in una terrina tenendone da parte circa 100 grammi , sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo sui taralli sbriciolati, mescolate il composto e poi versatelo sul fondo di uno stampo a molla per torte, creando una base si circa 2 cm di spessore. Mettete la base in frigo e lasciatela indurire per circa due ore.

La farcitura

Lessate i gamberi e lasciateli raffreddare, poi conditeli con il succo di 1 lime, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e scaglie di grana e mescolate rapidamente, poi coprite la ciotola con della pellicola e lasciate insaporire.

Sbucciate l’avocado e mettete la polpa in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, unite il succo del secondo lime, olio ev di oliva, sale e pepe, mescolate bene e coprite la terrina con la pellicola.

Amalgamate il formaggio morbido spalmabile con abbondante olio ev di oliva, un pizzico di sale e insaporite con il pepe, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi versatelo in una tasca da pasticcere.

Infine tagliate il salmone affumicato a piccoli straccetti.

Assemblaggio

Estraete la base dal frigo, con la tasca da pasticcere disponete la crema di formaggio per uno spessore di circa un cm, aggiungete la crema di avocado distendendola in modo omogeneo e ricoprite con gli straccetti di salmone. Ora cospargete la cheesecake con il resto dei taralli triturati, poi con la tasca da pasticcere create un altro strato di crema di formaggio. Infine aggiungete i gamberetti conditi. Mettete la cheesecake in frigo a lasciatela compattare per la notte.

 

Servitela accompagnata da un bollicine fresco, secco e fruttato.

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