Ricetta Fiori di Zucca ripieni: vegan style

Ricetta Fiori di Zucca

Sebbene ancora sconosciuto ai più, il mondo della cucina vegana è ricco di materie prime, consistenze e sapori che regalano un vero e proprio arcobaleno di gusti e colori tutto da scoprire. Se di per sé la cucina mediterranea crea una ampia varietà di primi piatti vegani, spesso il campo si restringe quando si parla di seconde portate. Ecco una appetitosa opzione di secondo piatto degna del palato dei più esigenti gourmet.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fiori di zucca
  • 2 carote viola
  • 1 scalogno
  • 100 g di macinato vegetale
  • 50g di tofu
  • olio di semi di girasole
  • olio ev di oliva
  • erba cipollina e maggiorana fresca
  • sale, pepe e paprica dolce

 

La linea

  • Tagliate accuratamente il gambo dei fiori e con delicatezza rimuovete il pistillo al loro interno.
  • Tritate erba cipollina e maggiorana, mettetele in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e pepe e versatevi olio di semi di girasole qb. Mescolate per amalgamare bene i sapori, poi prendete uno stampo per il ghiaccio e versate il composto distribuendolo in modo omogeneo, riponete il contenitore in freezer per circa 10 minuti.
  • Affettate finemente lo scalogno.
  • Pulite e tagliate le carote in quattro spicchi di uguale dimensione.
  • Tagliate grossolanamente il tofu, aggiungete sale, pepe e un goccio di olio ev e frullate nel mixer.

 

Preparazione

Togliete dal freezer due cubetti di condimento e metteteli a sciogliere in padella a fuoco medio, aggiungete le carote e cuocete 8-10° irrorando spesso con i liquidi di cottura. In un altra padella versate un cucchiaio di olio, aggiungete lo scalogno e fatelo dorare, poi aggiungete il macinato vegetale, un pizzico di sale e un po’ di paprica dolce. Lasciate rosolare per circa un minuto poi togliete dal fuoco.

Prendete i fiori di zucca e con delicatezza riempiteli con il composto appena preparato. Infine richiudeteli ripiegando i petali verso l’interno a coprire il ripieno. Disponeteli in una padella con un goccio di olio e scottateli due minuti dal lato del cappello, poi girateli e fateli cuocere un altro minuto.

Su un piatto piano disegnate una sottile scia di crema di tofu, posatevi tre fiori di zucca con la parte del cappello verso l’alto, infine aggiungete gli spicchi di carota disposti a ventaglio, i Fiori di Zucca Ripieni Vegan Style sono serviti.

Buon Appetito.

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