Ricetta fusilli al radicchio e speck

fusilli con radicchio e speck

Il radicchio viene spesso usato crudo in insalata, ma si presta a diventare la base di tante ricette gustose. Ti piacerebbe che il radicchio diventasse appetitoso anche per chi invece non lo ama molto, per via del suo sapore un pò amaro? Ecco una ricetta che piacerà sicuramente a tutti grazie al gusto intenso dello speck! Prepariamo dei gustosi fusilli con radicchio e speck.

 

Ingredienti:

  • 500 grammi di fusilli
  • 500 grammi di radicchio
  • 125 grammi di speck
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio E.V.O.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Mentre pulisci il radicchio, metti a bollire l’acqua in cui lo dovrai sbollentare. Taglia il gambo e stacca le foglie, lavale accuratamente e poi tagliale in tante striscioline sottili. Metti il radicchio nell’acqua bollente e lascia che cuocia per circa quindici minuti.

Intanto in una padella versa l’olio e fai rosolare gli spicchi d’aglio in camicia. Quando sfrigolano, toglili e aggiungi lo speck tagliato in striscioline e il vino. Copri con il coperchio e fallo cuocere per almeno un paio di minuti. Nel frattempo scola per bene il radicchio, tenendo da parte l’acqua di cottura.

Metti nella padella dove si trova lo speck il radicchio e aggiungi l’alloro e la noce moscata, di quest’ultima una piccola quantità, in base ai tuoi gusti. Ora lascia che il tutto cuocia per altri 45 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto, se non vuoi che il tuo sugo resti tutto attaccato sul fondo della pentola!

Per la cottura dei fusilli usa l’acqua in cui hai fatto bollire il radicchio; quando sono pronti mettili in padella con il sugo, togliendo le foglie di alloro, salta tutto insieme con il parmigiano e servi in tavola.

Una vera squisitezza a cui nessuno saprà sottrarsi!

Servi a tavola ben calda e buon appetito.

 

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