Ricetta pasta: fettuccine al sautè di mare

fettuccine

Se vuoi gustare al meglio il sapore del mare devi essere bravo a preparare il sugo a base di pesce. Tuttavia anche il tipo di pasta è importante perciò ti consiglio di comprare le fettuccine fresche fatte all’uovo a sfoglia ruvida in modo tale da trattenere il sugo intorno.

Ingredienti:

  • 200 gr. di fettuccine
  • 2 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 10 scampetti
  • 10 vongole
  • 10 cozze
  • 2 cucchiai di cozze sgusciate

 

Procedimento:

Dopo che hai lavato i pomodori mettili in una pentola con acqua bollente e lasciali cuocere per 6 minuti. Dopodiché privali della pelle e tagliali a pezzi.

Fatto ciò prendi una ciotola e prepara la salsa aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati finemente, il peperoncino piccante sminuzzato ed infine un pizzico di sale. Dopo che avrai mescolato bene devi aggiungere una tazza di acqua calda e lasciare in posa per circa mezz’ora.
Nel frattempo lava gli scampi e le vongole, pulisci anche le cozze eliminando tutti i filamenti e lavale.

Successivamente prendi la salsa e versala in una padella abbastanza capiente, aggiungi i pomodori tagliati e cuoci a fuoco medio fino a far arrivare a bollore.
A questo punto aggiungi anche gli scampetti, le vongole e tutte le cozze. Continua a cuocere ancora per altri 7-8 minuti. Durante la cottura del sugo, cuoci anche le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata. Scola la pasta e saltala nella padella con il sugo.

Intanto che mescoli la pasta e continui la cottura per circa un paio di minuti a fuoco alto, tieni in caldo due piatti.
Quindi componi i piatti, dividi la quantità di fettuccine e di pesce per due e puoi portare i piatti in tavola.

 

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