
Hai voglia di preparare un buon piatto di pesce ma che non sia troppo difficile da pulire?
La ricetta di oggi è quella che fa per te. Userai degli ottimi tranci di salmone da fare al forno con tocchetti di patate.
Una ricetta molto semplice da realizzare e ricca di nutrienti. Una sola raccomandazione: compra il salmone fresco dal pescivendolo e non usare quello surgelato.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone fresco
- 500 grammi di patate a tocchetti
- prezzemolo fresco tritato
- uno spicchio d’aglio tritato
- rosmarino fresco
- finocchietto selvatico
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 30 grammi di pangrattato
- sale q.b.
Procedimento:
Sei pronto a preparare il salmone con le patate?
Prima di tutto riduci a tocchetti le patate, cercando di creare pezzi abbastanza uniformi.
Nel frattempo trita l’aglio e il prezzemolo con una mezzaluna. Al composto aggiungi il rosmarino, un pizzico di sale e tutto il pangrattato. Questo preparato ti serve per condire i tranci freschi di salmone. Acquista il salmone da il tuo pescivendolo di fiducia, evitando i prodotti surgelati. È facile da pulire, basta eliminare le lische e la spina centrale. A questo punto massaggia il salmone delicatamente con il tuo condimento.
Preriscalda il forno a 180 gradi e inizia a cuocere i tocchetti di patate a cui avrai aggiunto sale, olio extravergine d’oliva e rosmarino fresco. Cuocile per circa 30 minuti o quando diventano ben dorate in superficie. Qualche minuto prima di terminare la cottura delle patate inserisci i tranci di salmone aromatizzato con il composto di aglio, prezzemolo e pangrattato.
Togli le patate non appena sono cotte e continua a cuocere i tranci di salmone, aggiungendo i 100 ml. di vino bianco.
Il salmone sarà cotto quando il vino sarà del tutto evaporato, orientativamente ci vorranno 25 minuti.
Sei pronto per servire il tuo piatto!
Prima posa delicatamente un trancio di salmone poi aggiungi le patate a tocchetti cercando di fare una presentazione accattivante.
Buon appetito!