Torta alle fragole, ricetta semplice e quantità

torta fragole

Una soffice torta alle fragole è un dessert in grado di accontentare grandi e piccini, ideale per un compleanno o una semplice merenda. Estremamente golosa e facile da realizzare, questa torta viene completata da una squisita crema al gusto di vaniglia, che andrà ad aggiungere un tocco di sapore a questo superbo dessert.

Per la base della torta:

  • 150 gr. di farina 00
  • 75 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 ml di latte
  • vaniglia

 

Per completare il tutto:

  • 300 gr. di fragole fresche
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Inizia a preparare la tua torta alle fragole lavorando l’uovo con lo zucchero, unendo poco alla volta il latte. Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo, aggiungi un pizzico di sale, la farina setacciata e, infine, anche il lievito in bustina. A questo punto, devi versare il composto che costituirà la base della tua torta in uno stampo basso da crostata. In commercio puoi trovare i contenitori appositi dotati di scanalatura sul fondo, che rivoltata diventerà la superficie ideale sulla quale stendere la crema. Dopo aver preriscaldato il forno a 180° C, inforna il dolce per circa 20-25 minuti.

Mentre il dessert cuoce, devi preparare la crema che andrà ad abbellire e rendere ancora più gustosa la torta. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungendo gradualmente pure la farina e il latte bollente. Per conferire ancora più sapore alla torta alle fragole ti consiglio di aggiungere una puntina di vaniglia al composto. Il composto va poi portato sul fuoco e mescolato di tanto in tanto, aspettando che esso assuma il grado di addensamento ottimale.

Quando la crema sarà pronta e la torta cotta, non ti rimarrà altro da fare che versare la copertura su di essa. Se vuoi conferire un tocco di colore e gusto in più aggiungi delle fragole fresche sulla torta, servendo il dolce con zucchero a velo secondo il tuo gusto.

 

No votes yet.
Please wait...