Trancio alle mele, merenda e torta di mele in trancio

torta di mele in trancio

Si tratta di un dolce semplice da realizzare, che richiede solo pochi minuti (più ovviamente il tempo necessario per la cottura in forno) e che non necessita dell’utilizzo di fruste o robot da cucina. Gustoso e leggero, estremamente genuino, è adatto sia per la colazione dei propri figli, sia per una merenda con le amiche all’insegna della dolcezza.

Gli ingredienti per una torta di mele in trancio:

  • 125 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di cannella

Per il caramello:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di acqua

Procedimento:

Il primo step della ricetta consiste nel preparare il caramello sciogliendo in un pentolino acqua e zucchero. Tenendo la fiamma bassa e mescolando lentamente, in men che non si dica il liquido prenderà un colore dorato: a questo punto il caramello sarà pronto per essere versato su uno stampo da forno per plumcake. Sul caramello dovete adagiare le mele tagliate a fettine, quindi potete procedere con la preparazione dell’impasto vero e proprio.

In una ciotola mescolate bene le uova con lo zucchero, quindi, sempre mescolando con una frusta a mano, aggiungete anche la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito e un pizzico di cannella in polvere. A questo punto versate il composto ben amalgamato sulle mele a fettine e infornate il trancio alle mele in forno ventilato già caldo, alla temperatura di 160 gradi circa. La cottura di questo dolce, infatti, è particolarmente lenta e dura all’incirca 40/45 minuti.

Ci si può accorgere dell’avvenuta cottura monitorando la superficie della torta finché questa non appare leggermente dorata; per saggiare la cottura interna, invece, si può infilare uno stecchino: se, una volta estratto, è asciutto, la torta è cotta. A questo punto non resta che aspettare che si raffreddi e rovesciarla su un piatto da portata in modo tale che la superficie diventi il fondo e sopra vi siano le mele caramellate.

 

No votes yet.
Please wait...