Trancio alle mele, merenda e torta di mele in trancio

Trancio alle mele, merenda e torta di mele in trancio

Si tratta di un dolce semplice da realizzare, che richiede solo pochi minuti (più ovviamente il tempo necessario per la cottura in forno) e che non necessita dell’utilizzo di fruste o robot da cucina. Gustoso e leggero, estremamente genuino, è adatto sia per la colazione dei propri figli, sia per una merenda con le amiche all’insegna della dolcezza.

Gli ingredienti per una torta di mele in trancio:

  • 125 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di cannella

Per il caramello:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di acqua

Procedimento:

Il primo step della ricetta consiste nel preparare il caramello sciogliendo in un pentolino acqua e zucchero. Tenendo la fiamma bassa e mescolando lentamente, in men che non si dica il liquido prenderà un colore dorato: a questo punto il caramello sarà pronto per essere versato su uno stampo da forno per plumcake. Sul caramello dovete adagiare le mele tagliate a fettine, quindi potete procedere con la preparazione dell’impasto vero e proprio.

In una ciotola mescolate bene le uova con lo zucchero, quindi, sempre mescolando con una frusta a mano, aggiungete anche la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito e un pizzico di cannella in polvere. A questo punto versate il composto ben amalgamato sulle mele a fettine e infornate il trancio alle mele in forno ventilato già caldo, alla temperatura di 160 gradi circa. La cottura di questo dolce, infatti, è particolarmente lenta e dura all’incirca 40/45 minuti.

Ci si può accorgere dell’avvenuta cottura monitorando la superficie della torta finché questa non appare leggermente dorata; per saggiare la cottura interna, invece, si può infilare uno stecchino: se, una volta estratto, è asciutto, la torta è cotta. A questo punto non resta che aspettare che si raffreddi e rovesciarla su un piatto da portata in modo tale che la superficie diventi il fondo e sopra vi siano le mele caramellate.

 

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